29 November 2016

Kepo dengan Komunitas Blogger Jakarta, Yuk Baca ini!

    12:51 AM   13 comments

Sambil mendengarkan lagu ciptaan Maia Estianty yang kini tengah di cover oleh Fatin Shidqia, aku ingin kalian lebih mengenal tentang Blogger Jakarta #AkuButuhkamu. Kalo Kalian tanya Google tentang Blogger, pastinya Google sendiri memiliki jawaban untuk kalian, belom lagi dibantu postingan - postingan dari jutaan blog berbagai macam nama (dari yang namanya biasa sampai yang aneh-aneh,NB:termasuk theWagia). Tetapi jika kalian nanya tentang Komunitas Blogger Jakarta mungkin salah satunya blog theWagia memiliki jawabannya.

Yaps, CEO theWagia memang salah satu anggota Keluarga Blogger Jakarta (Kalian gak perlu kepo dengan pemiliknya ya! (orangnya biasa aja dan gak terlalu asik)) yang menjadi saksi deklarasi terbentuknya komunitas ini. Sebelumnya theWagia juga nulis Ini Pilihanku, Ini Keluarga Baruku. 


Sebelumnya, theWagia mau ngucapin terima kasih kepada Mas Halfi, karena Beliau yang telah menghubungan dengan anggota keluarga yang lain.


Geraldi
Okey, buat kalian yang kepo dengan komunitas seru bernama Blogger Jakarta, kenalan dulu sama Foundernya nih Geraldi Rizki Akbar. Sosok yang kurus dan tingginya hampir sama dengan CEO theWagia ini punya kesibukan dengan hal berbau musik DJ. Dia yang bikin grup Blogger Jakarta di facebook, alhasil dari situlah terkumpul orang-orang dari dunia maya ke dunia nyata yang kini tergabung dalam satu keluarga besar yakni KBJ (Keluarga Blogger Jakarta).  Pemilik www.geraldirizki.com  ini juga lihai dalam membuat artikel. Pokoknya thanks buat Mas Geraldi ya!


Selanjutnya, kalian harus kenal kepala sukunya. Yaps, sekarang Komunitas Blogger Jakarta dipimpin oleh  Mas Ichsan Yudha Pratama , CEO eighTsuN Project ini memiliki kemampuan memimpin yang sangat bagus. Selain berpengalaman dalam hal organisasi dan komunitas, gagasan – gagasan yang dihasilkan juga luar biasa. Mas Ichsan mampu memotivasi anggota untuk bergerak lebih baik dan menularkan kebiasaan untuk menggunakan internet sehat dan menghasilkan yang positif.

Jarot
Berikutnya ada sosok yang muda, aktif, dan juga supel. Dia pemilik blog Halo Blogger. Jarot Triguritno, dia ini orang yang sangat aktif di komunitas, segala kebutuhan komunitas dia yang paling tahu. Pecinta klub sepak bola dalam negeri ini selalu update dengan informasi. Paling seneng kalo disebut tukang nyepam ( ini tidak baik ya Nak! ) yang memang sangat dibutuhkan dalam optimasi blog. Jarot memang paling bisa kalo diajak diskusi, dari ngobrol serius sampek bercanda. Dalam komunitas dia merupaka orang kedua yang sangat diperhitungkan karena sebagai Wakil Ketua Komunitas.

Untuk nama-nama Anggota lain nanti diupdate aja ya!! mohon sabar dengan kelakuan ini !!

Satu hal lagi, kalian wajib kenal master SEO mas Wibi Alwi, karena Beliau ini sudah membantu theWagia selama ini, terutama dalam hal optimasi blog. So, kalo mau ikutan seru-seruan bareng anggota Keluarga Blogger Jakarta langsung join aja dengan mengunjungi webnya di www.bloggerjakarta.com !!!





Renny Wagia

Renny Wagia

Renny Wagia | Blogger | Penulis | Desainer Grafis | Editor | WA +6285736759883
info lengkap →

13 comments:
Write Comment
  1. Keren mba, bisa jadi motivasi bagi rekan-rekan yg lain untuk mencari ilmu bersama di Blogger jakarta dan menjadi bagian di dalamnya.

    ReplyDelete
  2. Aku ga kepo dengan komunitasnya :v kepo Ama lanjutan tulisannya, awas aja ga di lanjutin ๐Ÿ˜น

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua juga setutuju dengan pendapat mba enab,๐Ÿ˜‚

      Delete
    2. kalian ini ... sabar yaaa!!!

      Delete
    3. hehheee.. soalnya lagi-lagi enaknya baca . eh malah di tutup artikelnya. kurang panjang sih. :) nanti dilanjut ya part 2 nya

      Delete
  3. Joss Mba Renny. Ajarin nulis yg bagus saya mba Renn :)

    ReplyDelete
  4. Renyah sekali untuk di baca mba renny tulisannya.

    Di tunggu kelanjutannya. #kepoBangetGua.

    ReplyDelete
  5. Wahh kepo nih saya :)

    Salam member bloggerenergy

    ReplyDelete
  6. Hidup blogger๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
  7. Mantap gan, bermanfaat.
    Mampir yuk ke sum3a.com

    ReplyDelete
  8. Muihihi nyasar ke sini dan nemu tulisan ini. Semoga BlogJak makin sukses dalam melebarkan sayapnya. Aamiin.

    Salam,

    Member baru

    ReplyDelete
  9. wah saya pengen gabung nih jadinya ke blogger jakarta heheh :)

    ReplyDelete
  10. tulisannya bermanfaat sekali ka, jadi pengen gabung hehe

    ReplyDelete

© 2014 theWagia. Designed by Blogger
Proudly Powered by Blogger.