Showing posts with label Hiburan. Show all posts
Showing posts with label Hiburan. Show all posts

17 May 2016

Banyu Tibo Yang Tersembunyi di Tanah Pacitan

    3:16 PM   3 comments
Pantai Banyu Tibo Pacitan

"Banyu" merupakan bahasa Jawa yang artinya Air. Sementara, "Tibo" juga merupakan bahasa jawa yang berarti jatuh. Jadi, "Banyu Tibo" adalah air jatuh atau yang lebih tepatnya adalah air terjun. Dianugrahi nama Pantai Banyu Tibo, ini karena letak air terjunnya di bibir pantai. Tepat berada di bibir pantai, jika air laut tengah pasang tentu saja air terjun ini langsung mengalir ke laut. Tapi, jika laut surut, Kalian bisa melihat air terjun kecil di bawah air terjun dengan ketinggian tujuh hingga delapan meter ini. Pokonya keren banget dah.



Penasaran lokasinya dimana?

Kalo mau menikmati pesona alam luar biasa di Pantai ini, Kalian harus menempuh perjalanan cukup jauh dari pusat kota Pacitan. Tepat berada di Desa Widoro, Kecamatan Punung, Kabupaten Pacitan. Gak perlu menyesal jika harus berjalan jauh ya! Karena setelah sampai di tempat ini rasa capek, haus dan lapar akan segera tergantikan dengan pesona air terjun di tepi pantai yang keren ini.



Kabar baiknya lagi, bagi Kalian yang hobi mincing, bisa juga menikmati pantai ini sebagai tempat untuk target Kalian. Tap tetap hati – hati ya! Karena tebing pantai juga licin.

Mungkin pantai ini memang belum terlalu terkenal. Tapi, pantai ini menjadi kawasan yang wajib dikunjungi lho. Alasannya mumpung masih belum banyak dijamah wisatawan. Hehe…

Biar kalian gak penasaran mending datang deh ke tempat ini!!!

01 May 2016

Catatan Kecil untuk film AADC

    9:10 PM   No comments
Kenapa harus film ini yang hangat menjadi perbincangan di masyarakat. Aku sendiri gak begitu tertarik bahkan gak penasaran dengan rilisnya AADC 2. Tapi banyak dari teman - teman yang membicarakan tentang film ini. Oke, aku akan bahas dari sisi netral saja, karena banyak sekali pendapat yang keluar setelah nonton kisah Cinta dan Rangga ini.

Tapi sebelumnya kalian harus tau !

Film berjudul "Ada Apa Dengan Cinta? " ( AADC ) ini pertama kali rilis pada 7 Februari 2002 hasil karya sutradara Rudi Soedjarwo. Dibintanngi oleh Nicholas Saputra dan Dian Sastrowardoyo, film ini mengankat kisah percintaan antara Rangga dan Cinta yang masih remaja dan menjalani studi di salah satu sekolah SMA di Jakarta. Suksesnya film ini dikatakan merupakan kebangkitan perfilman kala itu setelah kesuksesan film "Petualangan Sherina" pada tahun 2000. Selain itu, tidak hanya di Indonesia, beberapa bioskop besar di Malaysia, Brunei, Filipina dan Singapura juga menayangkan film ini.

Kisah pada film ini menceritakan tentang seorang Cinta yang langganan juara pembuatan puisi yang diadakan setiap tahun di sekolahnya. Namun, pada tahun itu, justru Rangga yang menjadi juaranya. Karena Cinta bersama sahabatnya Carmen yang diperankan Adina Wirasti, Maura yang diperankan Titi Kamal, Milly yang diperankan Sissy Priscillia dan Alya yang diperankan Ladya Cherill merupakan pengurus mading sekolah, dirinya harus memawancarai Rangga.

Di kisahkan memang Cinta adalah seorang remaja yang cantik, sementara seorang Rangga adalah pemuda yang pendiam, penyendiri dan cuek. Pada film AADC ini, adalah pertemuan terakhir Rangga dengan Cinta, karena Rangga akan berangkat ke New York. Meskipun Cinta sudah berusaha mencegah dan menginginkan Rangga membatalkan kepergiannya, Rangga tetap memutuskan untuk pergi. Namun, Rangga memberikan Cinta buku yang pada halaman terakhirnya terdapat puis Rangga yang berjudul "Ada Apa Dengan Cinta?". Dan Rangga berjanji akan kembali di saat bulan Purnama tiba di New York.

Meraih kesuksesan pada tahun 2002, inilah yang membuat Mira Lesmana berantusian memproduseri AADC 2, menggandeng Riri Reza sebagai sutradara, akhirnya AADC 2 pun tayang perdana pada 28 April 2016. Film yang kedua ini lebih mengarah pada percintaan dewasa, disinilah banyak yang berargumen pro dan kontra. Tapi bagaimanapun, karena film ini mengandung rasa penasaran pada kisah antara Cinta dan Rangga, pada hari pertama film inipun meraih sukses luar biasa.

Bagi yang masih mengagumi film ini mereka bilang bagus dan masih penasaran untukk dilanjutkan, sementara tidak sedikit yang kecewa dengan hasilnya karena tidak ada point gregetnya dalam kisah percintaan antara Rangga dengan Cinta pada film ini.

Nah, sekarang bagaimana pendapat kalian dengan film AADC 2 ini?

30 April 2016

Vincent Van Gogh dan Lukisan Ekpresinya

    12:57 PM   No comments

Vincent Van Gogh
Dikalangan pecinta seni lukis, Vincent Van Gogh merupakan sala satu pelukis yang karyanya banyak diincar oleh kolektor. Bahkan hasil karya lukisannya tergolong sangat mahal di dunia. Pelukis kelahiran Belanda 30 Maret 1853 ini mengawali perjalanan seni pada sebuah perusahaan penjual karya seni, namun beberapa waktu dia juga berprofesi sebagai guru. Namun, ia menjadi seorang seniman pada tahun 1880. 

Karyanya ini mulai menarik ketika ia berada di Paris, Perancis. Karena di sana Vincent berjumpa dengan pelukis - pelukis gaya impresionisme dan neo-impresionisme yang menggunakan warna cerah dalam lukisannya, tentunya ini sangat berbeda dengan dirinya yang sebelumnya yang menggunakan warna-warna suram. Terlebih setelah berada di Arles, Perancis, perkembangan hasil karyanya mulai terlihat.

Gaya melukis khas Vincent sendiri adalah ekspresionisme, karena dia merasa impresonisme hanya mengekang gaya berekpresi dia dalam melukis. 

Kisah pilu yag dihadapi Vincent ketika didiagnosa menderita epilepsi oleh dua oang dokter yang merawatnya. Bahkan Van Gogh (panggilan lainnya) juga pernah memotong telinganya sendiri. pada akhir hidupnya Vincent menghabiskan sisa hidupnya di Rumah Sakit jiwa Saint Paul De Mausole di Saint Remy De Provence, Perancis dan tetap melukis.


Beberapa karya van Gogh yang terkenal mahal dan banyak diincar

1. Potrait of Dr. Gachet 1890


Potrait of Dr. Gachet 1890
Lukisan ini memiliki harga 149,4 juta dollar atau setara dengan 1,9 triliun rupiah

2. Potrait of Joseph Roulin 1889


Potrait of Joseph Roulin 1889
Nilai lukisan 114,5 juta dolar atau setara 1,5 triliun rupiah

3. Irises 1889


Irises 1889
Terjual dengan harga 112,3 juta dollar atau setara 1,4 triliun

4. Potrait de I'artiste sans barbe 1889



Potrait de I'artiste sans barbe 1889
nilai lukisan ini 103,8 juta dollar setara dengan 1,3 triliun rupiah

5. A Wheatfield with Cypresses 1889


A Wheatfield with Cypresses 1889
Nilai lukisan 93,4 juta dollar setara 1,2 triliun rupiah

6. Vase with Fifhteen Sunflowers 1888


Vase with Fifhteen Sunflowers 1888
Terjual dengan harga 82,6 juta doalar atau 1,08 triliun rupiah

Sumber : wikipedia.com

24 April 2016

Siapa yang akan menguasai "The Iron Throne"

    4:27 PM   No comments
Game Of Thrones Poster
Drama fantasi berjudul Game of Thrones. Yang merupakan serial televisi drama fantasi Amerika yang dibuat untuk HBO. Film ini dibuat David Benioff dan D. B. Weiss sebagai showrunner dan penulis utama. Serial ini sendiri diadaptasi dari sebuah novel serial fantasi karya George R. R. Martin "A Song of Ice and Fire". Edisi pertama buku ini berjudul "A Game Of Thrones".  
Cuplikan Scene " Game Of Thrones Sesion 6
White Walker
 sebagaiTujuh Kerajaan sebelum penaklukan Targaryen ( Kerajaan independen ) : 1. Kingdom of The North
2. Kingdom of The Vale & Sky
3. Kingdom of Isles & Rivers
4. Kingdom of The Rock
5. Kingdom of The Reach
6. Kingdom of The Stromlands
7. Dorne



Nama - nama pemain Utama dalam Serial Fantas ini, diantanranya : 
1. Peter Dinklage sebagai Tyrion Lannister
2. Nikolaj Coster-Waldau sebagai Jaime Lannister
3. Lena Headey sebagai Cersei Lannister
4. Emilia Clarke sebagai Daenerys Targaryen
5. Kit Harington sebagai  Jon Snow
6. Aidan Gillen sebagai  Petyr Baelish
7. Natalie Dormer sebagai  Margaery Tyrell
8. Diana Rigg sebagai  Olenna Tyrell
9. Liam Cunningham sebagai  Davos Seaworth 
10. Conleth Hill sebagai  Varys
11. John Bradley sebagai  Samwell Tarly 
12. Sophie Turner sebagai  Sansa Stark
13. Maisie Williams sebagai  Arya Stark
14. Isaac Hempstead
15. Wright sebagai  Bran Stark
16. Hannah Murray sebagai  Gilly
17. Jerome Flynn sebagai  Bronn
18. Alfie Allen sebagai  Theon Greyjoy / "Reek"
19. Michiel Huisman sebagai  Daario Naharis
20. Nathalie Emmanuel sebagai Missandei
21. Gwendoline Christie sebagai Brienne of Tarth
22. Kristofer Hivju sebagai  Tormund Giantsbane
23. Tom Wlaschiha sebagai  Jaqen H'ghar
24. Dean-Charles
25. Chapman sebagai  Tommen Baratheon
26. Jonathan Pryce sebagai  the High Sparrow  
27. Michael McElhatton sebagai Roose Bolton
28. Iwan Rheon as Ramsay Bolton
29. Iain Glen sebagai Jorah Mormon
28. Iwan Rheon as Ramsay Bolton
29. Iain Glen sebagai Jorah Mormon 
30. Carice van Gluten sebagai Melisandre 
31. Indira Varma sebagai  Ellaria Sand

Margaery Tyrell ( Games Of Thrones )

Lokasi syutingnya dilakukan di Irlandia UtaraMaltaSkotlandiaKroasiaIslandiaAmerika SerikatSpanyol dan Maroko. Sementara tayang perdana pada 17 April 2011 di Amerika Serikat. Pada bulan April 2014 ini series 6 ditayangkan.

Filmnya sendiri berkisah tentang keberadaan 7 Great Houses yang berada di benia fiksi Westeros & Essos yang saling berebut kekuasaan untuk dapat menduduki tahta besi "The Iron Throne" di ibukota Westeros yaitu King's Landing. Konspirasi, penghianatan, intrik berkepanjangan, peperangan, serta hubungan asmara yang terlarang bahkan mewarnai kisah film ini. 


Westeros senriri merupakan daratan terbesar menjadi tempat cerita ini berlangsung. Di mana bahasa yang digunakan adalah British English. Kisahnya sendiri menarik ketika Joffrey diangkat menjadi raja sepeninggalan ayahnya King Robert Baratheon, di mana dalam upacara namanya disebut dengan "King Joffrey Baratheon, The First of His Name, King of The Andals and The First Men, Lord of The Seven Kingdoms and Protector of The Realm". Masih banyak lagi kata-kata yang menyebut The Seven Kingdoms setiap episode yang ditayangkan.


Apa maksud dari The Seven Kingdoms atau 7 Kerajaan itu? The Seven Kingdoms berasal dari waktu sebelum penaklukan Targaryen terhadap kerajaan-kerajaan di Westeros oleh Aegon I yang merupakan kerajaan independen. Ambisi Aegon I Targaryen untuk menaklukan 7 Kerajaan d Westeros dibawah kendali "The Iron Throne" menjadi kenyataan. 


Dari hasil penaklukan tersebut ada beberapa Keluarga House Besar pada waktu itu jadi punah, namun ada beberapa House Kecil tumbuh menjadi The Great House. Semenjak itu ada 9 wilayah yang dikuasai oleh masing-masing Great Houses namun tetap dibawah kendali "The Iron Throne" oleh keluarga House Targaryen, kemudian terjadi Robert's Rebellion "The Iron Throne" beralih ke keluarga House Baratheon yang saat ini dipegang oleh King Robert Baratheon kemudian dilanjutkan oleh King Joffrey Baratheon.
Pada series akhir episode seri ke-5, kisah yang dimunculkan begitu dramatis. Sehingga para pecintanya dibuat tidak sabar menunggu kemunculan seri ke-6nya. Pada seri ke-6 sendiri memang membuat cerita semakin menarik. Terlebih setelah pada episode pertama yang mencerikan kembali hidupnya seorang Jon Snow setelah mati tertusuk oleh beberapa pedang yang sengaja dihunuskan ke badan oleh orang - orang yang menganggapnya penghianat. 

Tahta Iron sendiri kini sudah mulai diperebutkan. Karena Daenerys, The Mother Of Dragon sudah bersiap menuju Seven Kingdom. Sementara, Jon Snow telah diberi kehormatan sebagai Lord in The North. Kini, Cersei Lannister akan berhadapan dengan keduanya. Karena tahta Iron sudah kehilanganan rajanya.


20 April 2016

Kehidupan "Jack" dalam ruang tak berpintu

    11:13 PM   No comments
Room (2015)
Jack adalah seorang anak laki - laki yang seharusnya memiliki kehidupan lebih baik di luar. Tetapi sejak lahir ia harus hidup dalam sebuah ruangan bersama ibunya hingga usianya kini menginjak 5 tahun. Ibu Jack sendiri telah dikurung selama 7 tahun. dalam sebuah ruangan tersebut, jack melakukan aktivitasnya dari bangun tidur hingga beraktifitas sepanjang hari.

Cuplikan Film Room
Film ini penuh drama dan menggambarkan perjuangan dan kasih sayang ibu kepada anaknya. Film ini sendiri dirilis di Kanada pada tahun 2015, Disutradarai oleh Lenny Abrahamson dan ditulis oleh Emma Donoghue. Film Room ini diangkat dari sebuah novel dengan judul film itu sendiri. Artis yang bermain dalam film ini diantaranya Brie Larson, Jacob Tremblay, Joan Allen, Sean Bridgers, dan William H. Macy.

Pembuatan dilm ini dikerjakan pada November hingga Desember 2014. Dirilis Pertama kali di Festifal Film Telluride pada September 2015 dan pada 16 Oktober 2015 tayang terbatas di Amerika.

Cuplikan Film Room
Beberapa penghargaan yang diraih dari film ini :
  1.  Academy Award untuk Aktris Terbaik
  2. Critics' Choice Movie Award untuk Aktor/Aktris Muda Terbaik
  3. Penghargaan BAFTA untuk Aktris Pemeran Utama Terbaik
  4. Penghargaan Independent Spirit untuk Aktris Terbaik
  5. Penghargaan Screen Actors Guild untuk Penampilan Terbaik Aktor Wanita Dalam Peran Utama
  6. Penghargaan Golden Globe untuk Aktris Film Drama Terbaik
  7. Penghargaan Independent Spirit untuk Penulisan Naskah Pertama Terbaik
  8. Critics' Choice Movie Award untuk Aktris Terbaik
  9. Penghargaan Canadian Screen untuk Make-Up
  10. Penghargaan Canadian Screen untuk Film Terbaik
  11. Penghargaan Canadian Screen untuk Pencapaian Terbaik dalam Tata Artistik/Desain Produksi
  12. Penghargaan Canadian Screen untuk Penampilan Terbaik dari Aktor Pemeran Utama
  13. Penghargaan Film Independen Britania untuk Best Foreign Independent Film
  14. Penghargaan Canadian Screen untuk Prestasi Terbaik dalam Penyutradaraan
  15. Penghargaan Canadian Screen untuk Penampilan Terbaik dari Aktris Pemeran Utama
  16. Penghargaan Canadian Screen untuk Best Performance by an Actress in a Supporting Role
  17. Penghargaan Canadian Screen untuk Prestasi Terbaik dalam Penyuntingan
  18. Penghargaan Canadian Screen untuk Naskah Adaptasi
Film ini sangat direkomendasikan untuk ditonton  !!!



17 April 2016

Melihat keindahan Air Terjun Benang Kelambu di NTT

    10:37 PM   1 comment
Air terjun menakjubkan ini berlokasi di lereng Gunung Rinjani Lombok, Nusa Tenggara Timur. Tepatnya berlokasi di Dusun Pemotoh, Desa Aik Berik, Kecamatan Batukeliang Utara, Kabupaten Lombok Tengah. Nah untuk sampai di kawasan ini, Anda perlu berjalan kaki melewati hutan tropis yang masih asri selama 4 jam atau jika ingin lebih cepat naik kendaraan roda dua yang ada dengan mengeluarkan biaya PP dua puluh ribu saja (cukup murah kan?).

Uniknya air terjun ini adalah berasal dari banyak mata air yang keluar lewat celah tebing, namun karena tebing tertutup tumbuhan nan rimbun dan juga masih sangat asri hijau terlihat air keluar dari rimbunan tumbuhan. Selain itu, air terjun ini memiliki 3 tingkat. Paling atas berasal langsung dari mata air dengan ketinggian 30 Meter. Kedua merupakan lanjutan dari tingkat pertama, dengan ketinggian sekitar 10 Meter dan yang terahir memiliki ketinggian hanya 5 Meter.

Air Terjun Benang kelambu
Lombok - NTT
Aliran air Benang Kelambu ini bersumber langsung dari mata air Danau Segara Anak yang ada di Gunung Rinjani.Kenapa namanya Benang kelambu ya? hemm...

Ternyata memang aliran air yang jatuh jelas nampak seperti kelambu. Air yang jatuh dari ketinggian tebing tidak langsung jatuh ke bawah, namun mengalir melalui celah-celah tanaman-tanaman merambat yang tumbuh lebat di bagian atas tebing dan kemudian jatuh berjajar bagaikan kelambu atau tirai yang menggantung di udara. Tentunya ini menjadi sebuah pemandangan yang sangat mempesona dan menakjubkan.

Aliran air yang jatuh di Benang Kelambu memiliki ketinggian sekitar 35 meter. Alirannya tidak langsung jatuh ke dasar sungai, akan tetapi aliran air tersebut akan jatuh pada tingkatan yang kedua di bagian atas yang berupa sebuah kolam yang terbentuk dari lempengan-lempengan batu cadas, dan setelah melewati beberapa susunan lempengan batu barulah aliran air ini jatuh mencapai kolam yang ada di dasar. Karena hal inilah yang membuat curahan air yang jatuh tidak terlalu deras dan tidak membuat perih di badan.

23 March 2014

Menakjubkan, Air terjun di Madura ini mengalir langsung ke laut

    6:38 PM   1 comment


Air Terjun Toroan, Kabupaten Sampang, Jawa Timur.
(Foto: Henry Tanojo)

Ini dia objek wisata tersembunyi yang belum banyak dijamah oleh wisatawan, baik lokal maupun manca. Taukah Anda menariknya air terjun ini adalah letaknya. Karena air yang mengalir dari air terjun ini langsung jatuh ke laut Jawa.

Objek wisata ini bernama Air Terjun Toroan. Letaknya di Desa Ketapang Daja, Ketapang, Kabupaten Sampang, Jawa Timur. Atau 105 kilometer dari Surabaya, ibu kota provinsi Jawa Timur.
Ada banyak angkutan umum menuju Desa Ketapang, sehingga akses menuju objek wisata air ini relatif mudah. Apalagi air terjun letaknya tidak jauh dari jalan raya. Dari lokasi parkir di Desa Ketapang Daja, wisatawan bisa berjalan kaki untuk menyusuri jalur setapak curam menuju pantai. Panjang setapak sekitar 50 meter.

Dari dekat, Toroan tampak indah. Air yang mengalir dari tebing setinggi 20 meter langsung terjun ke Laut Jawa. Ada banyak pohon rindang untuk berteduh di area ini dan kawasan sekitar juga masih tampak alami. Batu-batu besar menjadi pembatas alam yang menghalau ombak laut. Wisatawan bisa bersantai sambil menunggu matahari terbenam.

Air Terjun Toroan pantas disebut sebagai surga tersembunyi di Pulau Garam Madura. Apalagi saat ini objek wisata Air Terjun Toroan memang belum tergarap maksimal. Fasilitas pendukung objek wisata absen. Wisatawan yang berkunjung akan kesulitan mencari toilet dan fasilitas pendukung lainnya. Hotel, penginapan dan restoran juga belum ada.

sumber : http://www.wego.co.id/

Situ Patenggang yang dikelilingi kebun Strawberry

    6:28 PM  
Situ Patenggang
(Alamat : Desa Patenggang, Kec. Rancabali, Kab. Bandung)

Merupakan Salah Satu Objek Wisata Yang Patut Anda Kunjungi. Terletak di ketinggian 1600 m dpl di kaku Gunung Patuha, Situ Patenggang adalah salah satu danau alami dengan panorama alam memukau serta dapat digunakan untuk tujuan wusata Anda. Selain dapat menikmati pemandangan alam yang berhitu menakjubkan ada juga dapat menikmati danau yang memiliki hamparan luas 150 ha ini sambil berperahu. Danau ini dilengkapi sebuah pulau di tengahnya serta latar belakang perbukitan yang sejuk udaranya. Temperatur Suhu udara di sekitarnya mencapai 17⁰-23⁰ C.

Tempat Wisata ini sendiri telah dibuka sejak 1981 ini merupakan legenda klasik dari kerajaan masa lampau. Kisahnya dialami oleh seorang pangeran keponakan dari Prabu Siliwangi, Ki Santang dengan seorang putri gunung yang memiliki wajah cantik jelita, yakni Dewi Rengganis. Keduanya saling jatuh cinta pada masa itu. Namun, perjalanan kisah cinta mereka tak seindah yang terbayang sebelumnya. Yang maman karena keadaan mereka berdua harus terpisah. Konon, air mata yang dijatuhkan keduanya menbanjir dan akhirnya meluap menjadi danau. Sehingga danau ini di beri nama 'Patenggang' yang diambil dari kata pateangan-teangan ( dalam bahasa sunda berarti " untuk saling mencari") . Pada akhirnya keduanya dapat bersama di sebuah batu yang diberi nama Batu Cinta. Mitos yang beredar di masyarakatpun menyebutkan siapapun yang berkunjung di batu ini dengan pasangannya, maka cinta mereka akan abadi.

Yang tak kalah menarik dari tempat wisata ini adalah kondisi jalan menuju lokasi Situ Patenggang yang menawarkan hamparan hutan dan perkebunan teh yang hijau, serta kebun-kebun Sayuran dan Strawberry khas setempat yang bisa Anda petik sendiri.

sumber : http://www.disparbud.jabarprov.go.id/


© 2014 theWagia. Designed by Blogger
Proudly Powered by Blogger.